Остров Хайнань - тропический курорт и китайская здравница

Остров Хайнань
В Южно-китайском море, отделённый узким проливом от материка, находится остров Хайнань. Из-за своей удалённости от центральных регионов Китая остров первоначально использовался, как место ссылки для аристократов и государственных служащих. Однако со временем в столице заметили, что опальные представители знаки возвращаются поздоровевшими, и их продолжительность жизни в среднем выше, чем у людей, проживших всю жизнь на континенте. Тогда было решено превратить тропический остров в здравницу и место для отдыха. Для посещения Китая необходимо забронировать отель, авиабилеты и оформить визу. Туристическая виза в Китай 2019 году выдается сроком на 30 дней.
 
Курорту очень повезло с климатом. Хайнань располагается на той же широте, что и Гавайи. Его берега омывают изумрудные морские воды, а земля покрыта тропическими лесами. Экологическая обстановка на острове считается одной из лучших в Восточной Азии. Это косвенно подтверждается данными по продолжительности жизни местного населения, здесь она наибольшая.
 
На острове есть горячие источники, особенно популярен среди туристов Чжуцзян Наньтянь. Комплекс состоит из 30 купален, около каждого водоёма поставлена информационная табличка с температурой воды и сведениями о добавленных лекарственных растениях. Китайцы, видимо, решили по максимуму разнообразить водные процедуры, поэтому есть даже бассейны с кофе, вином и водкой. Термальные источники богаты фтором, кремнием и радоном. Ежегодно множество людей приезжает сюда, чтобы поправить своё здоровье.
 
Несмотря на своё обособленное расположение не разочарует Хайнань и культурных туристов. В Наньшане можно посетить буддийский центр. Культурно-религиозный комплекс был фактически построен в конце XX века. В ходе работ восстановлен и заново открыт древний храм, на искусственном островке была поставлена статуя богини милосердия Гуаньинь. На территории центра разбиты несколько живописных парков.
 
На острове находится погасший вулкан Ма Ань, который можно использовать в качестве смотровой площадки, поднявшись наверх по ступеням из застывшей магмы. На земле заповедника живёт множество умных и забавных макак, они с удовольствием готовы сфотографироваться в компании с людьми за небольшое угощение. Популярным местом у туристов является также парк Край света с огромными валунам раскиданными по побережью.
 
Власти Китая вознамерились превратить Хайнань в международный курорт высшего класса. Курорт уже обладает развитой туристической инфраструктурой и готов, предложить своим посетителям отдых на любой вкус: купание, дайвинг, гольф... постепенно он становится более востребованным и у наших соотечественников.
 
Отдохнувшие там люди отмечают красоту природы, прекрасные пляжи, насыщенную экскурсионную программу и высокое качество обслуживания в отелях. Стоимость путёвок сильно варьируется в зависимости от конкретного места отдыха и авиаперевозчика, ориентировочно недельный тур на двоих обойдётся в 100000 руб.
Copyright © 2014-2019 Москва - адреса и телефоны